個別記事の管理2015-01-02 (Fri)
勝浦は担担麺で有名だが、その先にある御宿を超えて北上すると気になる看板が出てくる。

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魚料理のテーマパークといったところか。
ここは、一応、伊勢海老料理が有名らしい割烹 かねなかである。

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何がメインなのかよくわかずに入店して1日限定20食の伊八丼を食す。

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地魚を使った海鮮丼なんだが、底の浅い皿を使ってるので量は少ないかと思いきや、でかい皿にめい一杯ごはんがつまってるので、体積はないが、表面積は半端ない。
これだけで腹いっぱいになってしまう。

金目の煮付けも食べてみる。

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これは、うまい!!
煮付けなんてどこで食おうが一緒だろうし、タレなんてほとんど変わらないんだろうが、ここはうまい。
金目もデカくて身も多い。
残ったタレを白いご飯にたっぷりかけて、完食したぞい。

これ、おススメです!!
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